Много нервов мне попортила Ромина 3 по английскому))) Уже четверть закончилась, оценки давно выставили, а я всё продолжала заходить в электронный дневник и проверять итоговые отметки. Ну а вдруг? И вот в пятницу я обнаружила, что у Ромы всё-таки исправлена оценка и за четверть стоит 4 по английскому Правда такое ощущение, что учитель всё же пыталась сделать так, чтобы выставленная тройка была легальной. В текущих оценках задним числом появилась плохая оценка. Это точно, потому что у меня скрины оценок есть. Эта оценка снизила средний балл, но по нему всё равно выходит 4! Пришлось её выставить А то муж, видя мои переживания, уже настроился после карантина идти ругаться.
Зато у Ильи интересная ситуация была с биологией. За первую четверть 4, за вторую 3. А тут вдруг 5 выходит! И вот по всем предметам итоговые оценки стоят, а по биологии не выставляют. 5 дней прошло - графа по прежнему пустая. Думаю - наверно у учителя рука не поднимается 5 за четверть поставить. Это же 5 Г, средний балл у класса по биологии 3,49 и вдруг 5 за четверть. На шестой день в текущих оценках появилась ещё одна 4 (естественно задним числом) и за четверть выставили 4. А ведь это один из немногих предметов, по которым отметки появлялись всегда день в день.
Я часто задумываюсь - легко ли учителям выражать свою личную неприязнь на ребёнке? Становится ли им от этого легче? Я сама работаю с детьми и я понимаю, что равное отношение ко всем это нереально. Все дети разные, всегда будут любимчики, всегда будут нелюбимчики. Но надо уметь свои личные предпочтения держать при себе, не переносить их на детей. Неужели взрослый человек может получить удовлетворение, сделав гадость ребёнку?

оффлайн Jagodka
Аватар
Последний раз на сайте
4 часа назад
Костя (20 лет) Илюшка (11 лет) Тимошка (5 лет 11 мес)

23.03.2020 15:14

У меня ОВЗ-шница чуть по математике 4 не получила за четверть, а все потому, что я ей двойки не ставила, отработаем дополнительно на таком же, она по образцу напишет, положительная отметка. Вот тоже ,наверное, мама радовалась, что 4 выйдет...
Конечно, не поставила.
А почему еще. Все эти ВПР. Наша школа уже дважды попала в рейтинг с необъективной оценкой. Сравнивают ВПР с четвертной за 3 ч. Не должно быть разницы. Максимально приближаемся к достоверной оценке. Не натягиваем, не даем дополнительные задания...

Хотя с ВПР отдельная история. Кто-то переволновался, кто-то затупил, а все в итоге считает статистика математическими формулами...

Таня, а классная что говорит? Дергай классную. тоже, она учителям другим покажет, что ты держишь руку на пульсе и ,может, уже кое-кто задумается, прежде чем делать что-то не в интересах ученика...сумбурно немного)))

А вообще, встретившись с гонением на ребенка отдельных учителей, знаю одно- вера в себя и свои силы у ребенка испаряется, даже у такого самоуверенного пофигиста, как мой Илья.

оффлайн супермамочка
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
Саша (23 года) Мишутка (16 лет) Илюшка (11 лет) Ромашка (9 лет) Берем

23.03.2020 15:39

Jagodka
Таня, а классная что говорит? Дергай классную. тоже, она учителям другим покажет, что ты держишь руку на пульсе и ,может, уже кое-кто задумается, прежде чем делать что-то не в интересах ученика...сумбурно немного)))
Роме как раз классная выставила 3 по английскому. А учитель английского исправила на 4. А у Ильи можно сказать, что и нет классного руководителя. Физрук, которому классное руководство поперек горла стоит.
Мне наоборот хочется, чтобы выставляли все оценки и я их видела, знала, что у ребенка проблемы. Вот у Ильи по математике в начале четверти были 3, я его поднатаскала, разобрали все темы. В результате стал получать в основном 4 и 5, за четверть твердая 4 выходила. А в день выставления оценок появились две 2 аж за январь!!! Якобы за ответ на уроке. И вышла 3 за четверть, не смотря на то, что по всем контрольным 4 стоят.
Дело в том, что класс Ильи будут расформировывать. Его же в качестве эксперимента сделали, собрав детей со всей параллели. Обещают в свои классы вернуть, вот только мест на всех не хватит. А детей с плохой успеваемостью проще выставить за дверь, аргументируя тем, что не тянут программу.

оффлайн Алекс-Мари 
Аватар
Последний раз на сайте
19 минут назад
Сыночек (21 год) Доченька (8 лет)

23.03.2020 16:32

Я в этой четверти Веру совсем не прессовала из-за оценок. Было заметно, что она учится на пределе возможностей, устает, у нее были даже тройки, и вроде даже двойка за какую-то работу в карточке, но она в журнал не пошла. Сама она переживала конечно, но я ей говорила, что оценка - всегда результат сегодняшнего дня. Завтра будет всё иначе. Была готова к тому, что по математике будет четверка, потому что была явно спорная. Но она написала контрольную на пять и вышла пять. Ну, мы дали "пять" друг другу и, в общем, это вся реакция)

оффлайн plusy
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад

23.03.2020 18:36

Я каждый раз удивляюсь, читая твои дневы про оценки. Ну есть же какие-то правила/нормы/или что-то еще. Почему вы весь этот беспредел терпите? Оценки задним числом за хрен знает какой период... если директор школы не в состоянии донести до учителей, в какие сроки надо оценки выставлять, то обратись за разъясненичми дальше.

оффлайн супермамочка
Последний раз на сайте
1 час назад
Аватар
мальчикСаша
23 года
мальчикМишутка
16 лет
мальчикИлюшка
11 лет
мальчикРомашка
9 лет
БеремБеременность
38 недель
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы