20.03.2020 13:00 Детки

Рома с Ильёй установили себе столько приложений в телефон, что перестали работать основные функции - звонки и смс. Мы с мужем долго пытались разобраться, не получилось. Тогда я на Ромином телефоне сбросила все настройки, вернувшись к заводским. Все установки удалились. Результат - слёзы, слова "больше мне этот телефон не нужен", но зато звонки заработали! Илье сказала - или решаешь проблему сам, или сделаю с твоим телефоном то же самое. Чудо! Две недели не мог решить проблему и вдруг за пол часа решил)))
Зависимость от телефонов, конечно, на лицо. Это плохо, конечно. С другой стороны, сколько мы, взрослые, сможем выдержать без своих гаджетов, когда у нас много свободного времени? В транспорте или сидя в очередях - все тут же достают телефоны.
Раньше за плохое поведения телефоны у детей забирались. Потом поняла - это не выход. Во-первых, сама теряю связь с ними, а телефоны именно для этого нужны. Во-вторых, дети купили телефоны на свои деньги, как-то нечестно это получается. Пару дней назад нашла выход - выключила вай-фай и отключила младшим мобильный интернет. Пару часов была ломка))) Потом дети достали игрушки. Правда спросили у меня, где они лежат Даже Миша, имея интернет, бросил телефон и пошёл играть с братьями. Но полностью от телефоном не отлипли, если установленные игры.
На следующий день муж заявил - верни детям интернет))) Нажаловались уже папе на маму Но вместо интернета попросили Сашу отвезти детей в деревню к бабушке. Вечером звоню и слышу - а тебе папа сказал, чтобы ты нам интернет вернула? Страдают. Муж их защищает - им в деревне скучно! Я прекрасно понимаю. Они и на даче сначала страдают, там связь ужасная. Зато потом начинают играть, что-то мастерить, изучать мир! К тому же я мама строгая. Если наказала лишением интернета на все каникулы, значит так оно и будет. Зато потом будут знать, что мама не шутит.
Коля маме вечером звонил. Та рассказывает - сварила им макароны с сосисками, а макарон не хватило! Странно, я пачку варю и всегда остаются макароны. Неужели она четверым пацанам пол пачки сварила? Говорит - вечером буду рис варить с сосисками. Муж смеётся - мама, они много едят! Я шучу - скажи, что они ещё и по ночам могут есть Сегодня Саша повёз бабушку и Илью закупаться продуктам. Илья говорит - купили макароны, роллтон, крупы и печенье. Дети на углеводной диете))) Зато бабушка больше не будет жаловаться, что ей скучно!
Теперь скучно нам. Я начала тосковать уже тогда, когда в окно увидела садящихся в машину детей. Дома непривычно тихо и чисто))) Никто не бегает на кухню, холодильник почти зарос паутиной Я набираюсь сил - впереди дистанционное обучение!

оффлайн Олюсенька
Аватар
Последний раз на сайте
49 минут назад
Ростик (16 лет) Полюшка (2 года 3 мес)

20.03.2020 15:20

Сейчас у всех детей зависимость от гаджетов. Каждый борется по своему. Но деревня без интернета - это же лучше не придумаешь.)

оффлайн Сюша
Аватар
Последний раз на сайте
2 суток назад
Матвейка (8 лет) Михаилка (6 лет 8 мес) Мироха (2 года 7 мес)

20.03.2020 15:38

А у нас родительский контроль, игры строго по времени, но у нас и младше они. Михе не куда брать, и Матвей не берет, ибо играть нельзя, толку? Хотя иногда нужен для связи, но не вбивается это пока в голову им

оффлайн Маруш
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Михаил (11 лет) Владимир (1 год 9 мес 11 дней)

21.03.2020 15:11

Я Мише ограничиваю строго время. Чтобы помимо уомпа были и другие интересы.

онлайн Ya_zvilka
Аватар
Сейчас на сайте

22.03.2020 02:07

У меня Касперский ограничивает время пользования гаджетом 1 час в будни и 2 часа в выходные

оффлайн супермамочка
Аватар
Последний раз на сайте
18 минут назад
Саша (23 года) Мишутка (16 лет) Илюшка (11 лет) Ромашка (9 лет) Берем

22.03.2020 07:44

Маруш
Я Мише ограничиваю строго время. Чтобы помимо уомпа были и другие интересы.
Забирая комп, ты предлагаешь ему какую-то альтернативу? У моих по будням ограничения из-за занятости - школа, уроки, тренировки. А по выходным проснулись и в телефон, пока не заставлю завтракать идти. Очень тяжело переключить на какую-то деятельность - не хотим, скучно. Но стоит только начать играть, например в Лего, как игры растягиваются на весь день.

оффлайн супермамочка
Последний раз на сайте
18 минут назад
Аватар
мальчикСаша
23 года
мальчикМишутка
16 лет
мальчикИлюшка
11 лет
мальчикРомашка
9 лет
БеремБеременность
38 недель
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы