Илья у нас с непростым характером. Он вечный борец за справедливость, стремиться лидерствовать и не умеет покоряться. Возможно, для взрослого человека это хорошие качества, но не для ребенка. Так уж сложилось в нашем обществе, что взрослых надо уважать и слушаться. И так уж сложилось, что некоторые взрослые считают это законом - я взрослый, значит я всегда прав!
Первые проблемы появились у Ильи в подготовительной группе детского сада. За 4 года ни одной жалобы на поведение, пока не пришла новая воспитательница. Тут же все мамы мальчиков стали получать от неё ежедневные жалобы. Вторая воспитательница, которая работала с группой давно, мне призналась - она пытается поломать мальчишек, подчинить себе, не понимая, что с подготовишками это не прокатит. Илья бунтовал больше всех. Например, он первый убрал игрушки и построился на занятие. А ему говорят - ты не пойдешь первый, ты будешь последний идти. Не давали дежурить (для детей в саду это честь). Один раз 3 раза пересадили во время завтрака, Илья не успел поесть и его стали выгонять из-за стола. Он упёрся - я ещё не поел. Получил порцию крика и показал воспитателю язык. Вечером мне посоветовали обратиться к семейному психологу, потому что скорее всего ребенок так себя ведёт из-за проблем в семье. Это противостояние Ильи и воспитателя длилось до выпуска. Каждый пытался доказать, что он прав. Летом Илья ходил в другую группу и воспитатели удивлялись, когда я спрашивала не ведет ли сын себя плохо.
Сейчас та же ситуация происходит между учителем русского языка и Ильёй. Вчера Коля ходил к ней на беседу. Как он сказал - учитель-самодур, которого не переспоришь. Она богиня и это не обсуждается. Позже допишу.

оффлайн Алекс-Мари 
Аватар
Последний раз на сайте
6 часов назад
Сыночек (20 лет) Доченька (8 лет)

29.11.2019 12:42

Оо, знакомая история. У нас Саша так пытался учительницу в начальной школе победить. Она его гнобила, жаловалась, отца постоянно вызывала. Теперь ее имя у нас в семье нарицательное для всех ужасных училок.

оффлайн bim
Аватар
Последний раз на сайте
32 минуты назад
Сынок старший (11 лет) Сынок младший (2 года 3 мес)

29.11.2019 18:16

Самодуров не переделать. Но и терпеть их самодурство тоже не стоит. Взрослый не приобретает определенные качества внезапно. Дети, которые не могут дать отпор и не противостоят несправедливости, вырастают, как правило, не совсем уверенными в себе личностями и редко могут дать отпор уже будучи взрослым.
В описанных случаях взрослые непрофессионально выполняют свою работу, скатываясь до инфантилизма. Ребенок-молодец. Такие качества следует культивировать и направлять.

оффлайн супермамочка
Последний раз на сайте
4 часа назад
Аватар
мальчикСаша
23 года
мальчикМишутка
16 лет
мальчикИлюшка
11 лет
мальчикРомашка
8 лет
БеремБеременность
21 неделя
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы